Descrição
O bolo de chocolate tradicional é uma daquelas receitas que atravessam gerações. Seja em festas de aniversário, domingos em família ou simplesmente para adoçar a semana, ele nunca sai de moda. Popular no mundo todo, esse bolo é amado por sua textura macia, sabor intenso de chocolate e aroma reconfortante que perfuma a casa inteira.
Além de ser fácil de fazer, você não precisa de nenhum equipamento extravagante. Um fuê ou batedeira, tigelas, forma de bolo com furo e forno convencional já resolvem o trabalho! E claro, muito amor e paciência para acertar no ponto certo da massa.
Se você está começando a se aventurar na confeitaria, esta receita é perfeita para começar com o pé direito.
🧐 Curiosidades
- O chocolate foi usado pela primeira vez em bolos no século XIX, após a invenção do pó de cacau holandês.
- O Brasil adotou o bolo de chocolate com tanto carinho que ele virou presença garantida em festas infantis.
- Na Segunda Guerra, o bolo de chocolate era considerado um luxo raro, já que o cacau era difícil de encontrar.
O segredo fofinho do Bolo de Chocolate Tradicional que derrete na boca 🍫
Descrição
Receita de bolo de chocolate tradicional simples, fofo e saboroso. Perfeito para qualquer ocasião!
Ingrediente para o bolo de chocolate
Para a Massa:
Para a Calda
Modo de Preparo do Bolo de Chocolate
- Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Acrescente o óleo e o leite morno, misturando bem.
- Adicione a farinha e o chocolate em pó aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Por último, adicione o fermento delicadamente.
- Leve ao forno por 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
- Em fogo baixo, misture todos os ingredientes da calda até ferver. Mexa até engrossar levemente.
- Desenforme o bolo morno, faça furos com um garfo e despeje a calda ainda quente por cima.
Nota
Aproveite bem essa receita e faça alguem feliz!