O segredo fofinho do Bolo de Chocolate Tradicional que derrete na boca 🍫

Porções: 10 Tempo Total: 1 hr 10 mins Dificuldade: Iniciante
Um clássico irresistível com textura macia e sabor profundo de chocolate.
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Descrição

O bolo de chocolate tradicional é uma daquelas receitas que atravessam gerações. Seja em festas de aniversário, domingos em família ou simplesmente para adoçar a semana, ele nunca sai de moda. Popular no mundo todo, esse bolo é amado por sua textura macia, sabor intenso de chocolate e aroma reconfortante que perfuma a casa inteira.

Além de ser fácil de fazer, você não precisa de nenhum equipamento extravagante. Um fuê ou batedeira, tigelas, forma de bolo com furo e forno convencional já resolvem o trabalho! E claro, muito amor e paciência para acertar no ponto certo da massa.

Se você está começando a se aventurar na confeitaria, esta receita é perfeita para começar com o pé direito.


🧐 Curiosidades

  • O chocolate foi usado pela primeira vez em bolos no século XIX, após a invenção do pó de cacau holandês.
  • O Brasil adotou o bolo de chocolate com tanto carinho que ele virou presença garantida em festas infantis.
  • Na Segunda Guerra, o bolo de chocolate era considerado um luxo raro, já que o cacau era difícil de encontrar.

O segredo fofinho do Bolo de Chocolate Tradicional que derrete na boca 🍫

Dificuldade: Iniciante Tempo de Preparo 20 mins Cozimento 40 mins Descanso 10 mins Tempo Total 1 hr 10 mins
Temperatura: 180  C Porções: 10 Custo: R$ 18 Calorias: 320 Kcal
Melhor Temporada: Inverno
Dietético:

Descrição

Receita de bolo de chocolate tradicional simples, fofo e saboroso. Perfeito para qualquer ocasião!

Ingrediente para o bolo de chocolate

Para a Massa:

Para a Calda

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate

  1. Ligue o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  1. Acrescente o óleo e o leite morno, misturando bem.
  1. Adicione a farinha e o chocolate em pó aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  1. Por último, adicione o fermento delicadamente.
  1. Leve ao forno por 40 minutos, ou até passar no teste do palito.
  1. Em fogo baixo, misture todos os ingredientes da calda até ferver. Mexa até engrossar levemente.
  1. Desenforme o bolo morno, faça furos com um garfo e despeje a calda ainda quente por cima.

Nota

Aproveite bem essa receita e faça alguem feliz!

Palavras Chaves: bolo de chocolate, sobremesa fácil, receita caseira, tradicional, chocolate fofo

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