Prepare-se para conquistar corações com esse bolo gelado de Leite Ninho! Ele é simplesmente irresistível: fofinho, molhadinho, geladinho e com aquele recheio cremoso que parece abraço em forma de doce.
Esse bolo virou febre nos últimos anos e não é à toa. É a escolha perfeita para dias quentes, festas ou só porque você merece um mimo doce! E o melhor: não exige equipamentos mirabolantes. Você vai precisar de:
O Bolo Gelado de Leite Ninho que Vai Te Fazer Comer com os Olhos!
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro e fofo. (Pode usar a batedeira para agilizar o processo).
Incorpore a farinha aos poucos.
Adicione o leite e por fim o fermento, misturando suavemente.
Despeje em forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato.
Deixe esfriar completamente antes de usar (descanso de 60 minutos).
Misture todos os ingredientes muito bem. (Pode usar uma bisnaga ou jarra para mollahr o bolo.
Depois de assado, corte o bolo ao meio com cuidado.
Coloque metade da massa na forma que está forrada com o plástico e regue a base com metade da calda.
Espalhe todo o recheio de leite ninho sobre a massa.
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda por cima.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia pro outro, se puder).
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