Descrição
Prepare-se para conquistar corações com esse bolo gelado de Leite Ninho! Ele é simplesmente irresistível: fofinho, molhadinho, geladinho e com aquele recheio cremoso que parece abraço em forma de doce.
Esse bolo virou febre nos últimos anos e não é à toa. É a escolha perfeita para dias quentes, festas ou só porque você merece um mimo doce! E o melhor: não exige equipamentos mirabolantes. Você vai precisar de:
- Assadeira média (20×30 cm)
- Panela antiaderente
- Fouet ou batedeira
- Espátula
- Saquinho plástico transparente (ou plástico filme)
- Geladeira (essencial pra mágica acontecer!)
Curiosidades
- Apesar do nome de marca, “Leite Ninho” virou sinônimo de leite em pó de qualidade nas receitas brasileiras.
- O bolo gelado lembra os famosos “bolos de pedaço” embrulhados em papel alumínio, vendidos em festas e lanchonetes nos anos 90.

O Bolo Gelado de Leite Ninho que Vai Te Fazer Comer com os Olhos!
Descrição
O Bolo Gelado de Leite Ninho que Vai Te Fazer Comer com os Olhos!
Ingredientes
Para a massa:
Para a calda:
Para o recheio:
Modo de Preparo:
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro e fofo. (Pode usar a batedeira para agilizar o processo).
Incorpore a farinha aos poucos.
Adicione o leite e por fim o fermento, misturando suavemente.
Despeje em forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.
Recheio:
Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato.
Deixe esfriar completamente antes de usar (descanso de 60 minutos).
Calda:
Misture todos os ingredientes muito bem. (Pode usar uma bisnaga ou jarra para mollahr o bolo.
Montagem:
Depois de assado, corte o bolo ao meio com cuidado.
Na forma que assou o bolo, forre um plástico transparente limpo.
Coloque metade da massa na forma que está forrada com o plástico e regue a base com metade da calda.
Espalhe todo o recheio de leite ninho sobre a massa.
Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda por cima.
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia pro outro, se puder).