O Bolo Gelado de Leite Ninho que Vai Te Fazer Comer com os Olhos!

Porções: 12 Tempo Total: 5 hrs 15 mins Dificuldade: Intermediário
Bolo gelado recheado com Leite Ninho e molhadinho na medida certa!
pinit

Descrição

Prepare-se para conquistar corações com esse bolo gelado de Leite Ninho! Ele é simplesmente irresistível: fofinho, molhadinho, geladinho e com aquele recheio cremoso que parece abraço em forma de doce.

Esse bolo virou febre nos últimos anos e não é à toa. É a escolha perfeita para dias quentes, festas ou só porque você merece um mimo doce! E o melhor: não exige equipamentos mirabolantes. Você vai precisar de:

  • Assadeira média (20×30 cm)
  • Panela antiaderente
  • Fouet ou batedeira
  • Espátula
  • Saquinho plástico transparente (ou plástico filme)
  • Geladeira (essencial pra mágica acontecer!)

Curiosidades

  • Apesar do nome de marca, “Leite Ninho” virou sinônimo de leite em pó de qualidade nas receitas brasileiras.
  • O bolo gelado lembra os famosos “bolos de pedaço” embrulhados em papel alumínio, vendidos em festas e lanchonetes nos anos 90.

O Bolo Gelado de Leite Ninho que Vai Te Fazer Comer com os Olhos!

Dificuldade: Intermediário Tempo de Preparo 35 mins Cozimento 40 mins Descanso 4 hrs Tempo Total 5 hrs 15 mins
Temperatura: 180  C Porções: 12 Custo: R$ 40,00 Calorias: 390
Melhor Temporada: Verão

Descrição

O Bolo Gelado de Leite Ninho que Vai Te Fazer Comer com os Olhos!

Ingredientes

Para a massa:

Para a calda:

Para o recheio:

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  1. Bata os ovos com o açúcar e a essência de baunilha até formar um creme claro e fofo. (Pode usar a batedeira para agilizar o processo).

  1. Incorpore a farinha aos poucos. 

  1. Adicione o leite e por fim o fermento, misturando suavemente.

  1. Despeje em forma untada e enfarinhada. Asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do recheio.

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.

    Transfira para um prato e cubra com plástico filme em contato.

    Deixe esfriar completamente antes de usar (descanso de 60 minutos).

Calda:

  1. Misture todos os ingredientes muito bem. (Pode usar uma bisnaga ou jarra para mollahr o bolo.

Montagem:

  1. Depois de assado, corte o bolo ao meio com cuidado.

    Na forma que assou o bolo, forre um plástico transparente limpo.
  1. Coloque metade da massa na forma que está forrada com o plástico e regue a base com metade da calda. 

  1. Espalhe todo o recheio de leite ninho sobre a massa.

  1. Cubra com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda por cima.

  1. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (ou de um dia pro outro, se puder).

Palavras Chaves: bolo gelado de leite ninho, bolo gelado, sobremesa gelada, bolo recheado

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